LA RECETA SECRETA:
Se cuenta que sólo la saben dos hombres en el mundo que viven en dos puntos muy alejados del planeta. Pero en un libro antiguo de propiedad del inventor de la fórmula de la Coca-Cola, describe esta composición:
· 1 oz de citrato de cafeína
· 3 oz de ácido cítrico
· 1 fl oz de extracto de vainilla
· 1 cuarto de galón: qt de jugo de lima
· 2 ½ oz de sabor : (80 aceite de naranja, 40 aceite de canela, 120 aceite de limón,20 aceite de cilantro, 40 aceite de nuez moscada, 40 aceite de neroli, 1/4 gt de alcohol )
· 30 libras (14 kg) de azúcar
· 4 fl oz de extracto fluido de coca (sabor descocainizado de la esencia de la hoja de coca)
· 2 ½ galones de agua
· Caramelo suficiente
Indicaciones:
o “Mezclar la cafeína y el jugo ácido de limón en 1 cuarto de galón de agua hirviendo, agregar la vainilla y sabor cuando se enfríe. Deje reposar durante 24h.
o Esta receta no especifica cuando se añade el azúcar, la coca, el caramelo o el resto de agua
El nombre del ingrediente secreto de la Coca-cola es Merchandise 7X. Que según la obra de Pendergrast, es fruto de la combinación de distintas esencias: de naranja, de limón, de nuez moscada, de canela de la China, de coriandro, de nerolí y de lima.
El ingrediente activo en la Coca-Cola es el ácido fosfórico, el E-338, cuya función es equilibrar la dulzura, hacer la bebida refrescante y quitar la sed.
Se argumenta que usa como ingrediente un extracto de hoja de coca preparado y que la bebida contiene trazas de este estimulante.
Es corrosiva. El E-338 es capaz de corroer el hierro. Pero la bebida tiene el mismo pH (acidez) que el jugo gástrico, por lo que no afecta al estómago aunque pueda limpiar el óxido de un clavo
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